Перед сном разыгралась память...

Перед сном разыгралась память.
Ветер так же хлестал в окно,
А сейчас моя память спамит:
Тридцать лет, как река, утекло.

Помню, бабушка гладит кошку.
Печка, валенки, я малой.
От страшилок её до дрожи
Я в фуфайку лез с головой.

Сколько вспомнилось, сколько всплыло
В воспалённом моём мозгу
Былей, нынче покрытых пылью:
Про Пихтовских колдуний, тайгу...

От сказаний, баек и бредней
Я забылся тяжёлым сном
И увидел седую ведьму,
Что вдруг стала большим колесом!

А за ней королевской свитой
Лихо скачут пажи-козлы.
Затихают гармони в избах,
Громко воют со страху псы.

Купол церкви - луны подойник,
Нечисть пьёт из него луну.
Неспокойный бредёт покойник,
Чтоб забрать с собой дочь и жену.

На могилах танцуют черти.
Мёртвый кот мне глядит в окно.
У крыльца на заборной жерди
Чей-то череп висит давно.

Просыпаюсь, а сердце долбит,
Хотя зубы стучат сильней.
Что за сон был такой недобрый?
Что за мысли пришли во сне?

Еле встал, чтоб воды напиться.
За окном двадцать первый век!

На окне смехом кот залился:
Ты нас звал, мы пришли к тебе!

картинка из сети


Рецензии