Искусительница

Ты лишь пригуби...Конечно,
Всё будет, познаешь вкус.
Я снова шепчу беспечно:
"Иное - всегда искус,
Иное - всегда искусство,
Я помню и в суете."
Ах, чтобы мне было пусто
На звёздном, кометном хвосте!
Пусть утро, а не утроба
Поглотит мою печаль...
Рассвет, словно страж у гроба,
Но я ему дам "на чай",
Он пустит меня в Иное:
Иное - всегда искус.
Я буду всему виною,
Когда ты познаешь вкус.


Рецензии