Письмо деду Морозу

Здравствуй, дедушка Мороз! Борода из ваты.
Я хотел письмо отправить, но в уме лишь маты.
Постараюсь воздержаться - издержки старой жизни.
Хоть придётся ой, как трудно, что хоть зубы стисни.
В общем так, что я хотел?, мир, везде без войн.
Хоть когда-то и служил я, был боец и воин.
Я в политике ни в зуб, ни ногой, ни пальцем.
И не хочется, поверьте, быть за то страдальцем.
А ещё, конечно, жжёт душу мне хотелка,
Чтобы вверх не лезли цены, не выдержит терпелка.
Особли'во за жилплощадь, за канализацию,
И, чтоб не считали много за прочую там, ...зацию.
Чтобы пенсии хватило внукам на подарки,
На прожиточный расклад дать жене-татарке.
Чтоб коньяк я мог купить всё на ту же пенсию.
Чтобы не была палёной спиртовой суспензией.
Чтоб, к рыбалке штучки, мог купить для хобби.
А, ещё меня, Аллах, защити от злобы.
Чтоб без гнева я всегда относился к людям
Чтоб не пялился глазами я по женским гру'дям.
Чтоб не так и не туды, было б чтоб всё праведно.
Чтобы жизнь свою прожил совершенно правильно.
Чтобы честь свою сберечь, не испачкать совесть...
Извини, хотел чуть-чуть, получилась повесть,
Я давно так не писал, даже лоб мой весь вспотел.
Прояви ко мне терпение, я ещё просить хотел,
Мне ещё здоровья, счастья, ну и радости чут-чуть.
Ну, на этом всё, пожалуй, хватит уж, боюсь спугнуть.
Ты для нас ведь всех волшебник, фокусник, или факир.
Поздравляю с Новым Годом! С уваженьем Меншакир.
 


Рецензии