Ретивый пёс

Прибилась к отряду бездомная шавка.
Ей часто кидали объедки под лавку.
Мгновенно освоилась в лагере псина,
Обход совершая с дежурной дружиной.

Укромное место пригрев в караулке,
Успела исследовать все закоулки.

Из всей обстановки и разных предметов:
Вещей, рюкзаков, шелестящих пакетов,
Газет со стихами и песнями барда, -
Понравилась лайке настенная карта.

Под этою картой уже спозаранку
Собака садилась, принявши осанку.

Как бравый служивый, здоровья желая,
Команду встречала торжественным лаем!
У карты прикован услужливый хвост.
"Гав-гав" рапортует блохастый прохвост.

Тот пёс и поныне ретивостью блещет,
Что служба идёт, а противник трепещет!
               
      * * *
Пост усердно стережёт.
Хвост пускай побережёт:
В толпе ведь могут наступить,
И прищемить, и отдавить...


Рецензии