Но осень поздняя...

Но осень поздняя дарует нам порой
Период для оживших размышлений
Словесной пленник если увлечен игрой,
Витают думы снова средь сплетений

Все изречения в себе содержат мысль
За тайною игрок приходит  к даме
Алмаз в руде от пыли и песка отмыть
Тогда гордиться можно лишь трудами

Пусть он не огранен, но он - алмаз
К чему же здесь сравнения  без пиететов?
В спокойной скуке много разных маз
О войнах помышляют лишь юнцы - кадеты

Но что политикам до судьб простых людей?
У игроков лихих какие ожидания?
Что знает о любви охальник и злодей?
Не войны городам даруют здания

В стране возводятся строения, мосты
В периоды затишья, мира и рутины
Полотна мастеров уютны и просты
И к счастию, редки батальные картины


Рецензии
Всё верно, есть время разбрасывать камни,
а есть время их собирать!
есть время для войны, но всё же мир лучше!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   11.12.2022 09:31     Заявить о нарушении
Низко кланяюсь)

Яна Ри   12.12.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.