***

Завет.
Как в мире след свой оставить?
Заметный и ощутимый завет.
В чувственные души доставить
Пламя доброе на много лет.
Или слышимые ноты музыки твоей
Будут в веках пронзать сердца людей,
Освещая будни торопливых дней,
Эти радостные звуки будут поводом для затей.
Пусть твой стих всех взволнует,
Свободный привольный такой,
Как трепет листьев утром очарует,
И в блеске звезд радуга дугой.
Пусть каждый жаждущий увидит,
Твой объемный,незаконченный портрет.
Новая мысль, как зорька,возвысит,
И в небе утреннем разбудит рассвет.
Прочный холст сшей из солнца,
Выбери тему для сюжета жизни.
Пусть теплый свет с добром сольется,
Краской яркой эту картину сбрызни.
         Зинаида Сушакова
              (Гаврилова).
                9 декабря 2022 г.


Рецензии