Меня манила красота...

Меня манила красота
И в унисон шептался ветер.
Пархая бабочка, с куста
Летела на цветочный клевер.

А он приют ей под листком,
Поил с утра своим нектаром.
Бежала по миру молва, что дом
Красив, подобен раю.

И в тишине рождался звук,
В траве кузнец играл на скрипке.
И он в божественный рожок
Сливал все песни по привычке.

И шмель лохматый прилетал,
Он спозоранку, утром ранним,
Росу  всю с листьев собирал
И забавлялся той прохладой.

И мотылёк на свет летел
И подгоняя его ветер,
Под лист, что с дерева упал,
Чтоб он сложил крылья под вечер.

И эта нежность, доброта,
Владела миром бесконечно.
И не взирая на года,
Была та мода безупречна.


Рецензии
Любовь! Как же хочется иногда уединиться от шумного городского мира. Благо, когда есть возможность встречи с чудными уголками природы, где душа отдыхает и наступает умиротворение. Тому подтверждение ваши строчки, с теплом души,

Разиф Хакимов   14.12.2022 09:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Разиф, за внимание к моим стихам
И ваш отзыв.
С уважением,

Любовь Осина 2   14.12.2022 10:47   Заявить о нарушении