***

Описать и слов не хватит
Завораживает взор
Хуторок горит в закате
Покосившийся забор.

Весь укатанный крапивой
За нарядную плетень
Скатывался в ночь игриво
Летний жаркий день.

Уж давно угомонился
Звонкий птичий свист
На берёзе с ветром слился
В резвом танце лист .

Гладь воды. У берега
Тын из камыша,
Старая телега
Едет неспеша .

Крутятся колеса,
Издавая скрип
Над росой белёсой
Лошадиный хрип.

Сторона  моя родная,
Грусть моя, тоска,
Тишь, дорога полевая,
Песня ямщика .


Рецензии