О любви

Любовь на свете – чувство главное,
Оно ниспослано Творцом,
Оно высоко-благонравное,
Оно …с сияющим лицом
     Любовь – гарантия покоя,
     Любовь и верности залог,
     Мечтою  и   не беспокоя,
     Положит жизнь у Ваших ног…
Любовь и власти не захочет,
Она смиреньем удивит,
Добро и радость напророчит,
За смех и юмор взблагдарит..
     Плотских «утех»   любви не нужно –
     Приемлет  счастье чувств живых,
     Она с небесным светом дружна
     Прозрачных  помыслов своих
Сиянья тонкие подвластны
Твоей душе  - ее черты,
Они исполнены  прекрасной
Добросердечной чистоты
      Любовь не требует ответа –
      Она его с надеждой  ждет,
      И радость нежного привета
      В твой дом тихонечко войдет…
Тогда немыслимое счастье
Весь мир затопит до краев,
Восторг затмит всех чувств участье,
И будет ликовать Любовь…

11.08.2017 г.


Рецензии