И так, и сяк, и в профиль, и в анфас...

* * *
И так, и сяк, и в профиль, и в анфас
Кручусь, стараюсь быть всё интересней…
Но ледяные звёзды Ваших глаз
Меня не замечают, хоть ты тресни.

И что ж такое быть должно во мне,
Что Вам в других не до конца приелось,
Чтоб задымилось в Вашей стороне
И даже пламя всё же разгорелось?

Нет, формула любви – у нас в крови,
Её и составлять бывает сладко,
Но формула отсутствия любви –
Вот это настоящая загадка.

Когда всё так, как было и должно,
И так банально уравненье это,
Но вдруг, когда уже всё решено –
Решение не сходится с ответом.

И снова возвращаешься к листу
(Пока я не проверю всё – не сдвинусь!),
И каждый знак, все цифры на счету,
Всё верно! …но ответ уходит в минус.

А нужен плюс. Был предусмотрен плюс!
Напрашивался плюс четырёхкрылый,
Но сколько раз к решенью не вернусь –
Проверка лишь покажет то, что было.

Проблему можно лишь «принять на вид»,
Попробовать понравиться другому,
Ведь формула отсутствия любви
На самом деле просто аксиома.

Но не могу уже отстать от Вас
И уловить чужие позывные,
Ведь ледяные звёзды Ваших глаз
Прекрасны даже тем, что ледяные…

 08.02.09


Рецензии