О зиме

А зима в деревне прячется под маской,
Мраморное, строгое, серое панно!
Не хватает кисти, не хватает краски,
Словно в чёрно-белом ленточном кино.

Жжёт мороз трескучий, на заборе иней,
Птахи, как и мухи больше не летят.
Черный бархат неба в холоде остынет,
Только звёзды ночью на меня глядят.

 На ходу скрипучем, белоснежной шалью,
Ветер задувает из следов тропу.
Он звучит холодной, нержавейкой- сталью
И как манкой ложит белую крупу.


Рецензии
Зима в деревне - чудесная пора!
И рады ей все взрослые, ликует детвора.
С горы несутся с криками на санках кувырком,
И не беда, что падая, вернутся с синяком.
--------
Вобщем, всё здорово!

Нина Цурикова   25.12.2022 15:44     Заявить о нарушении