Смеркалось

В тени печали беспросветной
Своих мерцающих воспоминаний
Суприматическая осень
Смеркалась в топкую пучину снов,
Влача полуистлевший шлейф
За горизонт не сбывшихся событий…
Трепещущий листок кленовый
И бронзовых серёжек гроздь
В венок вплела печальный Андромеда,
Соединив с небытием безмолвие небес.
Седой Вулкан, весь в отсветах багровых
Из сплава меди, серебра и злата,
Ковал геральдику на шит героя,
Каля его в аду пылающего горна.
И всё муравил он Иридой чёрной,
В награду справив ей из ртути кандалы.
Расплавленными брызгами,
Клочками, кляксами колючими
Вся расплескалась и застыла
Поталью тонкой, золотом сусальным
Суприматическая осень там,
Где дремлет чутко планеты половина,
половиною другою заслонившись,
От когтей- протуберанцев
Неистового Жёлтого Дракона


Рецензии