Империя, вперёд!

Одиночка-крейсер, напротив врагов отряд,
Капитан сам собрал первый раздельный снаряд,
Внутрь бросил золотую монетку-империал,
На ней устремлён на врагов императора строгий взгляд.
"Империя превыше всего!" - сказал капитан невпопад.

Будущей битвы поле император обозревал,
В трудную пору сам всегда войска возглавлял.
Тот не продаст, кто за Империю воевал.
К славной победе устремлён императора взгляд.
Крепче сжимай своё оружие, брат!

Экспансия - развития Империи идеал,
К дальним морям бросок Империи предстоял.
В кабинетах Кремля слышно шуршание карт,
Вдаль на Восток устремлён императорский взгляд.
Над Империей вился двуглавых орлов штандарт.

Блеском салюта золотые погоны слепят,
Вперемежку со звоном золота боевых наград
На Красной площади маршем гремит победный парад.
На праздник своих полков устремлён императора взгляд.
Эхом звучит победный повтор многократ:
"Императору ура! Империи виват!"

Над Империей ангел-хранитель крыла расправлял,
Великой своей благодатью он Россию объял.
Несмотря на войны, разруху, предательства ад
Из глубин веков с верой смотрит на нас императора взгляд.
Единение русских возродит государства распад.

Поколениями сказками внукам заветы передавал
Народ, что веками Великую Империю создавал.
Сегодня над космодромом яркий алеет закат
Продолжением славной эпохи побед и успехов ряд.
Вдаль к далёким звездам устремлён императора взгляд:
Империя превыше всего! Для Империи нет преград!

08.12.2022


Рецензии