Сорок дней Анатолию Повх

Сорок дней Анатолию Повх.

Сегодня Толя, поминаем мы тебя:
Отца двух сыновей и любящего брата...
Ты прожил жизнь в заботе и любя.
Как жаль, что с того света нет возврата.
Все сорок дней молились за тебя,
Ходили в церковь, нищим подавали.
И голубей кормили у окна,
И кошку, что одна живёт в подвале.
Ты утро каждое печёнку ей носил
И на картонку клал в окне подвала...
Как у тебя на всё хватало сил?
Но сердце нежное твоё устало.
Так быстро Бог тебя забрал к себе,
Что мы и осознать-то не успели,
Какое горе и масштаб потери..
Все сорок дней лишь мысли о тебе.
Сегодня здесь за трапезою люди,
Кто знал тебя и уважал и верил,
Что Бог тебе открыл сегодня двери
В жизнь вечную. И пусть так будет!


Рецензии