Размышления

Он выбрал путь, он сделал шаг,
Ещё один, затем другой...
Он шёл вперёд не зная как,
Он просто быть хотел собой!

Кричали вслед ему - постой,
Дороги нет, там темнота!
Ты двери новые закрой,
Ведь всё же есть, - еда, вода!

Но он шагал, не слыша криков,
Он знал, что есть там путь наверх.
Просто тропинка вся разбита,
И на пути повален лес...

Он шёл вперёд, срубая метки.
Порою, получая вслед,
Отогнутою гордо веткой
Хороший так себе ответ!

Конечно, где-то на опушке,
Когда присядет отдохнуть,
Его терзали мысли-мошки,
А не пора ли повернуть?

Но, что по факту эти мошки,
Ему хотели донести?
Они ведь тоже неспроста,
У парня встретились в пути?

Да, мерзко так в лицо кидаясь,
В глаза залазили и в рот,
Но чем по факту оказались?
И, кто теперь их разберёт...

Там много было на дороге -
Ошибок, радости, борьбы!
И дальше будет их не мало,
Открыл он новый лист судьбы!

Он выбрал путь,он сделал шаг,
Ещё один, затем другой
Казалось бы, какой пустяк,
Тот камень, что его подвёл!

Сорвётся вниз, пойдёт ли дальше?
Готовит, что ему судьба?
Посмотрим, жизнь теперь покажет,
Но главное, что есть мечта...

Мечта о счастье тёплом, лёгком,
О путешествиях кругом!
О том, что в детстве уж далёком,
Мечтал когда-то паренёк!

Мечта о доме, что у моря!
О яхте, солнце и любви!
О том, что живы и здоровы,
И счастливы семья с детьми!

Ему, конечно, пожелаю,
Чтоб он не вздумал отступать!
И, то таинственное счастье,
К нему придёт,
Да будет так!


Рецензии