Зонт

Зимует зонтик у скамейки,
Забытый кем-то до весны…
Листочки клена, как наклейки,
На нём меж снежной белизны …

А, может, этот кто-то мёрзнет,
Под старым сереньким зонтом?
И не поймёт, что время мокнуть,
Ушло. И дождик стал снежком.…

Ах, да! Он ждёт свою принцессу!
Из листопада в снегопад…
Возможно, он на грани стресса,
И от людей был скрыться рад…

Любовь сыграла злую шутку,
А осень спрятала под зонт…
Он верит, что в нарядной шубке
След в след любимая придёт!


Рецензии