Вестка

Рукоять из янтаря, обхват
минутной горечи.
Канат,
удушьем пригрозив, расплат
искать собрался.
Сад,
простой окутал град
и черви, выйдя на парад,
гнильём затравят ряд
птенцов, что ждали мат
отцов.
Снуёт абстракт,
для звонаря откат
лишиться рук, но рад
картинам, что пернат,
оставив красноречий взгляд,
донёс: «Да будет брат
благочестив!»
Но смрад
мазков ведёт трактат
о том, что будет млад
нести агонию солдат
во имя запаха деньжат
для сиплых мордочек.
Зажат,
горя в стеснении, пенат,
ведь прав, свершат
молчания обряд.
Личина таинства - булат.


Рецензии