Сублимация

Открываю глаза на пристани
Вокруг работяги, на дне реки трупы
Сублимация истины
Я хотел бы проникнуть
В те стены, что давно приметил себе
Но они недосягаемы, как без ДТП проспект
Навигатор сломался, я не знаю как ехать
Мой крестовый поход пока не увенчался успехом
Зуб болит, эмаль повреждена
А я смотрю, как пьяный мастер
Пытается повернуть кран
Снег падает мне на голову
Я опять забыл шапку дома
Поэтому сейчас ушам холодно
Иду в магазин, покупаю кофе по акции
Спор с продавщицей по поводу сроков
Снова наводит на мысли о сублимации
Обледенелые дороги работают лучше балетных школ
Я хотел упасть, но я себя переборол
Добрался до любимой коробки
И заперся в одиночестве в ванной
Отключили горячую воду, когда я был с мыльными волосами
За стеной соседи опять друг на друга блеют
Хоть молотком долби по батарее
Курю в окно, смотрю в ночное небо
В нём миллионы галактик и миллиарды звёзд
Это заслуги Собянина? Нет, это был Сашенька Росс
Я сел на старый скрипучий стул
И попытался снова проникнуть в далёкие стены
Хотя бы пока на плите греется вчерашний суп
И пока я не почувствовал приход лени
Но мой крестовый поход опять не увенчался успехом
Вокруг всегда возникают невидимые помехи
Так прошёл целый день
Я лежу на спине в неизвестной фрустрации
И все о чем думаю толкает меня к одному
К сублимации


Рецензии