Венец

Взрыв пакета на стекле - кладезь пёстрых?
Перманентно и в тепле, горечь просто.
Что оставили кресты, уперевшись в гвозди?
Сон навеял пустоту. Опустели гнёзда.
Чем ссылались фонари на краю погоста,
если труд Сизифа вроде сносный?
Подступ врат горит при звёздах,
когда клён в огне питает сосны?
Только волосы мимозой
обливают свежей воздух,
пролетая над утёсом,
заплетённым в косы.
Жребий роздан?
Кости сбросьте.
Без загвоздки,
буду гостем.
Ягод гроздью
поелозьте.
Снят и
роздан.


Рецензии