За окном

За окном #моистихи

За окном осмелевшая стужа,
Заплела на стекле кружева.
Мне так хочется выйти наружу,
И вдохнуть свежий воздух двора.

Мне так хочется, знаешь, как в детстве
Прыгнуть в санки, и мчаться туда,
Где есть мокрые насквозь ботинки,
Не на каждом углу шаурма.

Разбежавшись уткнуться в сугробах,
Пробежаться по скользкому льду.
Где ты ешь не крутон, а горбушку,
Не бросают на ветер —люблю!

Где игрушки на ёлках так ценны,
Как та дружба у верных друзей!
Буратино вкуснее тархуна,
А коньяк пьют под рифмы «хорей».

Мне так хочется, знаешь проснуться,
Для начала хотя бы уснуть.
Отключить навсегда телевизор,
Чтоб не слышать брехливую жуть!

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии