считаем овец - о бессоннице

Отара беленьких овец
стоит для пересчёта
а сон, замученный вконец,
всё не приходит что-то.
В лицо? Да каждую овцу,
я в темноте узнаю.
Овечек, даже по сосцу
вслепую опознаю.
Я каждый вечер, как чабан,
их вывожу на выпас.
Морфей, шкодливый хулиган,
с меня всю душу вытряс.
Усталость колется в глаза ,
и взгляд едва теплИтся.
Давно  упёрся в образа,
а всё- равно не спится
 


Рецензии
Считать надо не белых, а черных овечек. Стих замечательный.

Райя Снегирева   12.12.2022 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.