Нищие духом, о, нищие духом

Нищие духом, о, нищие духом,
Как я люблю вас, и как же мне вас не хватает.
В мире, исполненном месивом купленных душ,
Ваши цветы одиноки,
Прекрасны…
Вот я влекусь колесом непонятной судьбы
Прихотью нежных извилин звериного мозга
К обрыву…
Там я увижу – я знаю – любимых своих:
Они улыбаются в самое сердце отчаяния.
Вы улыбаетесь мне.
Хорошо, хорошо…
Я добреду, довлекусь,  докружусь, дотанцуюсь
К самому краю вязкого вещего сна,
И упаду к вашим ногам,
Братья мои…
*




2007, Москва


Рецензии