Заглядывая в очи декабрю

Я в небеса промёрзшие смотрю,
Заглядываю в очи декабрю.
Его глаза – холодные тиски
Морозов, снегопадов и тоски.

В них не найдётся утешенья мне,
В них лишь метелей белые одежды.
В них не увидишь признаков надежды,
Хоть чем-то отсылающих к весне.

В них лишь калейдоскоп коротких дней,
С невзрачной, одинаковой судьбою -
Уже с утра укрытых белой мглою,
Уже к обеду в свете фонарей.

Зима, зима – я не поклонник твой,
О чём свидетельствуют эти строки,
Что между прочим сочинил в дороге,
Когда вчера с работы шёл домой.





                Декабрь 2022


Рецензии