Зачем так случилось?

Зачем же, Боже, так случилось?
А небо чёрным стало вдруг.
Зачем рекою кровь струилась?
И голос рощи слеп и груб.

И вот несчастье то пришло,
Которого всегда боялась
А детство насовсем ушло,
Хотя оно мечтою звалось.

Зачем, ответь мне, дождь печальный
Ты слёзы льёшь свои ручьём?
Зачем теперь такой ты ранний,
А люди стали вдруг зверьём?

Зачем, скажите тучи мне
Вы солнце тьмой загородили?
По мокрой от дождя Земле
Зачем печаль и зло бродили?

Ведь больно мне теперь смотреть
На слёзы из-за зла людского.
И лишь мечтою не согреть
Холодный снег всего земного.

Прошу же, Боже, сделай так
Чтоб снег весною весь растаял,
Чтобы печаль и зло от нас
Навеки ты уйти заставил.

Ты можешь, ты ведь Бог вселенной,
Спаси людей ты от войны,
И помоги душе той тленной,
В которой много так вражды.


Рецензии