Мой город

 
Ты как невеста хороша весною,
Но ещё лучше с золотом в косе,
Когда осенней утренней порою
Как в жемчугах блестят сады в росе.
Вдоль парков здесь среди берёз и клёнов
Блестят Днепра, Оршицы зеркала.
В них молчаливо строго и влюблено
Твоих церквей глядятся купола.
Здесь воздух чист, торжественен и светел-
Им невозможно надышаться впрок.
Твои дворы милей всего на свете-
К тебе спешу всегда со всех дорог!


Рецензии