Нет ничего, кроме этой зимы

Нет ничего, кроме этой зимы,
Сугробов-морщин в уголках глаз Вселенной,
Зашторены окна, закутаны мы,
Во власти мороза и снежного плена.

Я ей очарована - этой зимой,
Она и внутри, но иначе немного:
Зима - долгожданная встреча с собой,
К которой ведёт и другая  дорога,

Но мне дорога эта тонкая связь
Морщинок Вселенной с Душой - напрямую.
Я в зиму иду не боясь, не таясь,
Слагаю морозную песню земную -

Люблю и ревную, как в юность души,
Встречаю рассвет - тонкой линией солнца.
Зима не торопит и ты - не спеши:
Всё будет, всё сбудется и обойдётся.

9.12.2022


Рецензии
Интересные стихи, Миласлава!
Вселенная, душа-всё знакомо и осязаемо.
Светлых дней!

Владислав Тишинов   14.12.2022 18:02     Заявить о нарушении