300 Лет

эх, пожить бы лет триста с гаком
да не сгорбленным стариканом
проскакать молодым сайгаком
озорным и немного пьяным

знать, что время с лихвой в запасе
и к раздаче слонов успею
не томиться с тележкой к кассе
оплатить по счетам идею

зашвырнуть и вздохнуть свободно
горизонты раздвинуть взглядом
завтра снова быть кем угодно
да пройти по судьбе парадом

все успеть и открыть все тайны
в точку схлопнувши бесконечность
озарение поймать случайно
проникая сознанием в вечность

с пользой, смыслом прожить, удачно
или просто все, как попало
только думаю, однозначно
чета триста мне как-то мало)


Рецензии