Я Вас увижу, и нещадно,...

Я Вас увижу, и нещадно,
Всё учащаясь, бьётся пульс.
Быть может, будет вам занятно
Узнать о тайне наших уз?

Вы так тревожите мне душу,
Что не могу я устоять,
Чтоб не поддаться милой чуши
Вам пару строк не написать.

Вы так заманчиво красивы,
Что мне с собой не совладать!
В вас живы ангельские силы
И грешной стати благодать...

Молчите! Вам не нужно Слово:
Оно для пущей красоты.
Ведь Вы затмите тут любого
Без лишних слов и суеты.

Прелестны в завязи бутоны,
От них исходит аромат,
Который рвёт земли покровы
И зажигает в сердце жар!

Мы умираем не от страсти.
Испив страдание до дна,
Нас пожирает в жизни счастье,
Испепеляя нас дотла!


Рецензии