Смотрю на мир...

Смотрю на мир влюблёнными глазами.
Он создан днём, не ведая ночи.
Он полон див, с иконы образами,
И я поверил в состоятельность почти!
В душе звенят влюблённости надрывы.
О том, что краше нет неведомых дорог.
В путане лет видны ещё нарывы,
Мой ум запутан в мысленность острог...
Но разве стоит мысли ограничить?!
Увидеть сонм, роящихся потуг?!
Лишь в летаргии можно возвеличить,
От неизвестности оконченный испуг.
В калейдоскопе дней, потерянных, как прежде,
Горит огонь несбыточных вещей.
Бредём одни, в истрёпанной одежде,
И ловим жажду, их Сиятельства, свечей!
Так почему же тянемся к началам?!
И жаждем истины, потерянной на срок...
Сопротивляемся погоням и печалям,
В надежде праведность увидеть между строк!

Скажите мне: есть разума дефекты,
У тех ли, кто увидел свет во тьме?!
И в воспалённом, временном аффекте,
И в жёстком, катаклизменном клейме?!
Мы галактичны. То ли ещё будет!
Преодолением Познанье дорожит.
Перелопачиваем действий, смыслов в груде
Камней, ведь так пророк упорно дребезжит!
Мы их бросаем... Ловим на излёте,
Как журавлей, летящих в край Земли...
И в виражах, на узком повороте,
Вскользь вспоминаем: тех ли мы везли?!
"Коней на переправе не меняют!"
Придумал эту истину не я!
А принципам своим все изменяют...
Слова бросают в воздух, не тая...
И сотрясаются пространства от измены...
Лишь лист удержит бредней - сути смысл...
Нам подают бифштексы из подмены,
Но чист в стакане истины кумыс.




 


Рецензии