Закат Рима

Живешь себе: всего полно,
Вокруг красиво,
А после скажут: полотно
Заката Рима.

Как так — закат? Как полотно?
Всё, как обычно...
Нет, скажем правду, есть дерьмо
(Дерьмо привычно),

Есть кое-где у нас порой,
Но всё же — бани!
На каждой вилле — пир горой!
И Цезарь с нами!

Философы, поэтов сонм,
Гетеры — диво!
Ну в общем, полный фарш и он -
Закат для Рима?

Не может быть! Не может быть!
Да быть не может!
Давайте петь, давайте пить,
Плясать... Но всё же,

Живешь себе. За пиром пир,
Друзья в сенате.
А как же Рим? А Рим есть Рим,
На всех не хватит.


Рецензии