Оттого и спиваются люди

Оттого и спиваются люди
Неспособные рвать и метать
Сколько страшных, изломанных судеб
Государству на них наплевать
Выжимает последние соки
Не к бутылке ведёт, так к петле
Бедняки обивают пороги,
Но никто их не станет жалеть
Лишь помогут приблизить кончину
«Не справляешься – сам виноват,
Значит должен планету покинуть,
Если жизнь превращается в ад»
Вон из кожи, тебе не заплатят
До кровавых мозолей трудись
Непонятно одно, - чего ради
Без тебя могут здесь обойтись
Смело пустят в расход, не гнушаясь
Совесть в сале растопят легко
Я уверена, даже ручаюсь
Насмотрелась овца на волков
Оттого и спиваются люди
Слишком больно им чувствовать гнёт
Мир так холоден и неуютен
Сильный слабого вечно жрёт
Меланхолия – дань пессимизму
Улыбается, верит в мечту
Несмотря на её дешевизну
Не спешит делать шаг в пустоту

Фильму, по меркам медиапространства, уже достаточное количество лет, а он по-прежнему вызывает очень сильные эмоции, по крайней мере, у меня.


Рецензии