Две молитвы

         ***
Снега, снега, искристостью оков,
Пленили лес негаданно-нежданно.
Зима ступает гордо нежной панной
С ледовым стуком тонких каблучков.
 
И мне бы улыбнуться и забыть
О гулких взрывах, гари на ресницах,
И наблюдать как прыгают синицы,
Но на душе желанье волком выть.
 
Тьма маскирует хмурость облаков.
За пОлночь пред иконой, как монашка,
Шепчу молитву: здрав будь, братик Сашка,
Пусть защитит тебя святой покров...         
 
            ***
Алла, аленький цветочек,
Ожиданья маята,
В сотнях задушевных строчек
Материнская мечта.
 
Ночь сны страшные пророчит,
Тьмой укрылись, кто не друг,
И единственный сыночек
Замыкает боли круг.
 
Под обстрелом двусторонним,
В схватке меж добром и злом
Ни одно не оборОнит
Грань, хранящую излом.
 
Меж пожаров и морозов,
Сын свершает свой поход:
В край, где свет лучист и розов,
Прикрывает душ отход.
 
Дай ему, Всевышний, силы
Крест назначенный нести,
Самому не лечь в могилу,
Ком земли зажав в горсти.
 
Вера мамы не скудеет,
И молитва горяча.
Пусть же мрак преодолеет
Негасимая свеча.
 


Рецензии
Такие слова Господь не сможет не заметить!

Присоединяюсь.
Нас много.. тех, кто хочет влиять на реальность..
Верой своей

Ан Боярский   04.01.2023 18:08     Заявить о нарушении
Благодарю.
Иусть сбудутся наши молитвы.

Татьяна Грахова   06.01.2023 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.