Земля ждала, рождение Христа!

               
 Так белоснежна и чиста природа!               
 Вертеп у Храма освещает свет!               
 Взошла Звезда, открыв небесные ворота.          
 Освободила наши души от сердечных бед.               
               
 А ночь тиха в Рождественский сочельник!               
 Земля ждала, рождение Христа!               
 Цветёт в снегу зелёный можжевельник.               
 И отступает сердца мерзлота.               
               
 Рисует небо, путь для мудрецов.               
 Они несут Христу, дары святые.               
 Немеет благодать души, она без слов.               
 Для входа в Рай, проходим мы пути земные.               
               
 И стало слово Божье плотью, и обитало в нас.               
 Единородного сына, сущего в недре Отчем, Он явил.               
 Творец Вселенной, на земле, свершил обетованный час.               
 И ждущих всепрощения, людей благословил.               
               
 И стал Бог человеком, чтоб стали мы люди, богами.               
 Поглощены мы созерцаньем Творца!               
 Христос рождён в хлеву, богат душевными дарами.               
 Любви и благодатей нет Его конца.                               
               
 И красота духовная, затмила этот мир!          
 Волной, весть благая о рождении Бога разнеслась.               
 Сиял небесной чистоты Творец – Сапфир!               
 И грешная душа, раскаяньем спаслась.      
               
 Преобразился мир в Божественной любви.               
 Из темноты, открылись к рассветам двери жизни.               
 Мы продолжаем путь свой с Господом идти.    
 Очистились души от ненависти и корысти.            
               
 Как прежде, верим в волшебство и чуда ждём.      
 Огонь звезды, проникнет в наше сердце.      
 Прекрасный ангел нас укрыл своим крылом.               
 Минуты счастья, ждут в часах за дверью.               
               
 Мерцание свечи, разбрасывает пламя.               
 Язык, как в пляске, освещает путь.               
 И святость истин Божьих, к объятьям неба манит.      
 И мы идём своим путём, не позволяем сердцу отдохнуть.
               
 Нас Бог хранит по жизни постоянно.               
 И даже мысли тайные, Он делает нам явью.            
 Для процветания души, так важно покаяние.            
 И Бог спасеньем нашим в мир наш явлен.               
               
                09 12 22 Галина. 


Рецензии