Избранный

Когда опушка от зимы очнётся
На велике,педалями звеня,
Мой избранный ко мне вернется,
Но не застанет дома он меня.

Лишь выцветшая в мае занавеска
Да спящий кот на венском стуле.
Оставленном в некрашеной беседке
Еще в конце июля,

Когда простоволосой, босоногой
Порезала ступни осокой.
И кровь смывала в роднике,
И руку он держал в своей руке...



 


Рецензии