Мороз и солнце, день чудесный...

Мороз и солнце... А.С. Пушкин
в стихах когда-то восхвалял,
Чем вспоминать его творения
своим потомкам завещал.

И всякий раз, вдыхая грудью
морозным утром воздух, мы,
Глаза прищурив чуть от солнца,
смакуем свежий дух зимы,

Непроизвольно вспоминая
еще со школьных лет известный
И до сих пор ведь незабытый:
"Мороз и солнце, день чудесный...".

08.02.2016


Рецензии