Излучающая свет

Когда бы сердце было из металла,

То верно заржавело бы во мне.

Морозом расставания сковало,

И я остался без тебя. В зиме.

И стал мой вечер омутом бездонным:

На самой глубине Луна дрожит.

Вчерашний снег бродягою бездомным

На нашей лавке, съежившись, лежит.

Своею красотой беспечно - юной

Чужие осчастливила края,

Но смолкли здесь моей гитары струны

И муза обескрылела моя.

Привев

Излучающая свет,

Мне приснилась или нет?

Ты звезды упавшей след,

Жизнь перечеркнувший.

Излучающая свет,

Мой неначатый сонет.

Ненаписанный куплет

Песни самой лучшей.


         


Рецензии