***

Если бы я могла выбирать,
То выбрала бы родиться котом,
Блуждающим по переулкам,
Смотрящим на воду
Да лазающим по деревьям.

Если бы я могла выбирать,
То выбрала бы родиться бабочкой,
Которая живёт не более одного дня
Да рассыпается в пыль с наступлением ночи.

Если бы я могла выбирать,
То выбрала бы родиться книгой.
Новой, чистой, с хрустящими страницами
Да сотней нерасказанных сказок.

Если бы я могла выбирать,
То выбрала бы родиться портретом.
Навеки застывшем на холсте,
Который будет искушать своей искуссностью.

Если бы я могла выбирать,
То выбрала бы родиться ангелом,
Который предсказывает смерть
Всем негодяям да гневливым праведникам.

Если бы я могла выбирать,
То и вовсе бы не рождалась,
Осталась бы где-то там,
За чертой.

Если бы я могла выбирать,
То никогда не выбрала бы просто так умереть.

Если бы я могла выбирать,
То я бы выбрала всё что угодно,
Лишь бы этого касалась
Твоя
Рука.


Рецензии