Зимнее

Тонкой ленточкой засеребрило
Небо - вспыхнул декабрьский луч.
И зефирно-ленивый Ярило
Спать ложился на бархате туч.

Капал воск вертикали-лампадки,
Отзвенел воробьями закат.
И записывал месяц в тетрадке
Зимний стих, да окутывал сад.

Декабрилась по скверу дорожка,
Вещей сон вдруг касался ума.
И горела резная серёжка -
Это снег примеряла зима...

Зеркала новый день отражали,
Где-то там, где живут облака.
Мы записаны в этой скрижали,
Но не знаем об этом пока...


Рецензии