Деду

Привет дедуль! Сегодня расскажу я
Как сильно я тебя люблю!
В конце рассказа крепко поцелую,
Ну а пока послушай то, что я коплю.

Сначала, я хотел бы извиниться:
За то, что брал Москвич без спроса твой,
За то, что яблоню твою спалил и сам спалился,
За то, что инвалид сегодня старший внучек твой...

За то, что нервы потрепал изрядно...
За то, что сигареты воровал.
За то, что врал так сладко, складно.
За то, что мнение твоё не принимал.

Прости меня ты за мои капризы.
За то, что косяки твои бабуле я сдавал.
Прости, за неприятные сюрпризы.
Прости за то, что я завидовал.

Прости, что не был я на Вашей свадьбе. (Золотой)
Прости, что прожил тридцать лет я для себя.
Прости за то, что я у Вас там, на усадьбе,
Тогда как мразь наркотики употреблял...

Молю: прости, что я сейчас не на заводе.
Молю: прости, что столько раз тебе грубил.
Молю: прости, что я сейчас на взводе.
Я так люблю тебя, что нету сил!

Хочу сказать тебе: Огромное спасибо!
За то, что ты сейчас живой!
За жизнь свою благодарю! Ведь ибо
Ибо не ты - я не был бы сейчас с тобой!

Благодарю тебя за свои руки
Которые из плеч, из головы растут!
Благодарю за навыки борьбы со скукой,
За те поделки, что меня так прут!

Благодарю за ту смекалку,
Что ты во мне умело воспитал!
За то, что из твоздя и палки
Ты научил делать кораблик, и, я был там Адмирал!

Благодарю за те лепешки,
Что в поле собирали мы с тобой.
За то, что в ухе моем нет сережки.
За то, что я горжусь тем, что ты дед мой!

За идеалы настоящие, мужские,
Что ты всю жизнь так гордо охранял!
За то, что рыбы вон привез с рыбалки, ух какие!
За то, что лодку мне свою отдал!

Благодарю за сказочную маму!,
Которую с душей ты воспитал.
За все те интересные программы,
Что в детстве мне по телеку включал!

За шашки, домино, игру в Чапая!
За поиски грибов и ягод на краю Земли!
За удочки, что я всю жизнь теряю,
За то, что дом построить мы смогли!

За то, что не ругал без дела.
За то, что на рыбалку брал.
Прости за то, что доводил тебя, бывало, до предела...
Прости за то, что я так много лгал.

За то, что шел дорогой не твоею,
Но с благодарностью тебе.
Тебя сегодня холю и лилею,
Как утром попловочек на большой воде.

Тебя, мой дед, люблю безмерно!
И стихом это все не описать.
Теперь, поверь, я не спеша и верно
Готов во всём тебе, любимый, помогать!

Ты приглашай только меня, неважно:
Что, где, когда - мне всё равно!
В приоритете только Ты для меня важен
Давай забудем, что было давно!

Я больше уж не ною на рыбалке ведь
И баню я по прежнему люблю)
Ты приглашай только и впредь
Моменты эти с радостью с тобою разделю!


Рецензии