Звезда в сугробе

Каждую ночь мы с тобой говорим, говорим –
я наверху, на шестом этаже, ты внизу, в сугробе,
ты нежно светишь, я тихо шепчу – ты гори, гори
и не смотри, что я на балконе трясусь в ознобе.
Взблески твоих лучей озаряют мне
танец твоих подруг – этих лёгких, далёких, ярких,
нежно мерцающих мне свой привет в зимней тишине,
словно подмигивает добрый стоглазый аргус.
Холодно… Боже, как холодно, но не могу уйти –
в блеске твоём незаметны земная грязь и обиды,
только не гасни, я тихо шепчу – ты свети, свети,
жди меня, верь мне, я выйду к тебе, я выйду…
Зубы стучат, но уже не дрожу почти,
и хорошо, что не чувствую ног – не дрожат колени.
Звёздочка ясная, ты в сугробе свети, свети –
я иду к тебе. Без сомнений… Без сожалений


Рецензии
Класс!( 8 символов нужно) ну тогда ещё раз - класс!

Андрэ Калинин   06.03.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрэ, мне очень приятно, что Вам понравилось)

Маргарита Шмерлинг   09.03.2024 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.