Я вас люблю, мои дожди

1.
Туманен горизонт,
Мгла без просвета,
Цветистый купол-зонт,
Как память лета.
С ним так уютно мне
Брести по лужам.
(Там, в затуманенном окне,
Тот, кто мне сужен…)
И ощущать капель дождя,
Как возрожденье,
И нет, не ждать, а упреждать
Любви мгновенья.

2.
Крымские декабрьские дожди,
Как  надежда или ожидание
Даже мимолетного свидания,
В купол зонтика стучатся: «По - до - жди».
 
Я бреду, куда глядят глаза
Под потоки мыслей невпопад;
В прошлом золотистый листопад,
Взвешены скупые « против», « за».

О, дожди, отмойте вязкий страх,
Остудите горькое, тоскливое,
Помогите справиться с приливами
Безнадеги, что рождает мрак.

Дождь декабрьский драгоценным кладом.
Я бреду по лужам наугад.
И ,настраивая на мажорный лад,
Зонтик низвергает водопады…


Рецензии