Говорят поэты пьют

­Говорят: "Поэты-пьяницы, все пьют,
Мол без рюмки нет уж вдохновения".
Ну не знаю, может быть и пьют, чуть-чуть,
Падают от ветра дуновения.

Лично я хоть пью, стою назло ветрам!
Правда не поэт и ни писатель,
Был геолог, топал к небу по горам,
А ещё в артели был старатель...

Вот уж там-то точно пьют, не водку, спирт!
Сорок градусов мороз, не жарко,
Пятьдесят курьёзно, это уж не флирт,
Даже ворон подтвердил, закаркал!

Ворон древний, ворон знает кто поэт,
Он в тайге знаком был с мужиками,
Не мажор и франт, а кто в тулуп одет,
Север край-поэзии меж нами!

Горы мы свернём, построим города
И тоннель пробурим на Аляску,
В круг земного шара пустим поезда,
Сделаем железную обвязку!

Вы не верьте про поэтов, всё враньё!
-"Да они и сами врут неплохо!"
Гаркнуло всем хором вороньё,
А поэт упрямый, голову на плаху...

6.12.2022.


Рецензии