О, душенька...

Упасть бы безмятежно в травы вешние,
Вдохнуть бы пчёл медовый аромат,
Забыть бы все дела святые-грешные
И с птицами запеть бы невпопад...

О, душенька, душа моя бездомная,
Всё бродишь где-то, ищешь свой приют...
Простая, по старинке очень скромная...
Навряд ли души светские поймут...

За счастьем и за славой ты не гонишься...
Полёт твой в ясном небе это ты...
За мир без войн в тиши всё чаще молишься,
Посеяв всюду семя доброты...

О, душенька, душа моя тревожная!
Другою быть не сможешь никогда.
Для всех сейчас судьба критично-сложная...
Но главное, чтоб мИнула беда...


   09/12/2022


Рецензии