От Бога к богу

От Бога к Богу
По религиям бежал,
Увидел истукана злого, пал
И начал он молиться лишь ему
Давая чужой крови жертвы самому.

Другие истуканы есть добро,
Они всегда простят его.

И так делённый Бог на семерых,
Есть зло и есть добро,
Рознятся в них.

И отдавая жертвы злу,
Не совесть, а карманы большинству.

Такой и ты, и видишь всё о них,
И мера лишь твоя на них,
Погибель, чёрное, зола
И скверна, скверна, пагуба,

Молчишь и примыкаешь к силе,
Бессилие тебя-никчёмное насилие.

Вот так есть крест, а ты не с ним.
Течение, ветер несут тебя,
Став к злу, не жди добра!


Рецензии