ждала

В круговороте дел,
в плену каких-то  мыслей,
я мельком посмотрел
в твои глаза.
А там в тени цветущей вишни
такая мягкая росла трава.

Остановилось время с белым солнцем с края,
нет, это вишня веселила белый свет.
И я, забыв,
что наша жизнь другая,
в твоём раю остановил свой бег.

И стал я отделять зерно
от плевел,
зачем - то улыбаясь
и дрожа.
А ты ресницами,
как крыльями махая,
 сказала,
что давно меня ждала.


Рецензии