Снега

Снега #моистихи

Снег постелью (барханом) атласной,
По земле распластался пургой.
Приглашаю любимую —здравствуй!
Проминаю дорогу ногой.

Переходы от льда все тропинки,
До замерзшего грунта домой,
Где упавшие навзничь снежинки
Разметаю колючей метлой.

По утру перетру все соринки,
Перемою чистейшей водой,
Не оставлю на коже пылинки.
Голос утра морозного –вой.

Приглашу в побелевший день сходу.
Приглашу на горячий не чай.
Приглашу, где метель кто мне дорог.
Упаду на постель невзначай.

Размету. Перемою. Открою.
Пусть накроет лавиной строку.
Пусть проходят заснеженно ссоры.
Напишу на снегу, что люблю!

Пусть не будет сомнений зимою,
И морозы крепчают всегда,
Когда кто-то приходит кто дорог,
Пусть идут бесконечно снега.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии