Кривили губы ласковой улыбкой

Кривили губы ласковой улыбкой
И как на паперти вымаливали шанс.
Но в руки падали монеты и огрызки
И кто-то очумев кричал: Я пас.

Сходили все с ума по одиночке.
С ума не сходят, чтобы в раз, толпой.
В руках звенела ровно мелочишка.
Но в чьих-то брякнул гулко золотой.

Ладонь в кулак. Чудак бежал, не зная сил.
Но он устал и в этом был не прав.
Кто-то догнал его и в темноте притих,
Монетку золотую отобрав.

А мы кривили губы ласковой улыбкой.
Скупились в мелочах, вымаливая шанс.
Мы доедали старые огрызки,
И непрерывно из толпы неслось: я пас.


Рецензии