Ненависть

Проснулся больной в холодном поту,
Поговорим с тобой начистоту.
Сколько можно ждать перемен
И опускаться до чужих колен?

Не нужно много спать, чтобы всё забыть,
Горе бутылкой в одиночестве запить.
Кому ты сдался, жалкий трус?
Слушай и мотай себе на ус.

Ненависть пламенем сжигает изнутри,
Свои слёзы ты кулаком утри.
Для тебя — очередной забытый день,
И лишь ног твоих видно тень.

Зачем в дальнем уголке страдать?
Некому больше тебя спасать.
Ты жил так, как сказала мать,
А теперь — ни у кого ни дать, ни взять.

                ***

Казалось, что мечты все сбудутся
И кошмары ночные забудутся,
Займёт их место радость без забот.

Но как ты заблуждаешься,
Сколько раз ты стараешься,
А проблем и дел твой полон рот.

                ***

Ненависть пламенем сжигает изнутри,
Свои слёзы ты кулаком утри.
Для тебя — очередной забытый день,
И лишь ног твоих видно тень.

Зачем в дальнем уголке страдать?
Некому больше тебя спасать.
Ты жил так, как сказала мать,
А теперь — ни у кого ни дать, ни взять.

2022 г.


Рецензии