Ворошу я мысли кочергой

Давно бы я уже почил,
Коль не обрёл для жизни хобби.
А кто меня стихам учил?
Нет ни наставников, ни лобби.

Мне разум кочергу вручил-
Шурую ею свои мысли.
Иных стихами удивил,
В других инкогнито затихли.

У сердца выпрошу идей,
А у души волю и силу
И, моё хобби, хоть убей-
Пристало в мозг, как дурь дебилу.

Я в памяти календари
Листал в уме, не спал ночами..
Иной раз думал до зари
С вечерней до утра с лучами.

Пусть философия моя
Где-то проста и примитивна-
Наш быт, работа и семья..
Зато понятна и активна.

В СТИХИРЕ приобрёл друзей-
Поэтов мудрых и зубастых..
В разборках тысячи идей
От простеньких до первоклассных.

И я разумной кочергой
Шурую в мыслях свои пробы...
Давно ушёл бы на покой,
Да душу мою держит - ХОББИ.


Рецензии
Хорошая помощница. Полезно такую кочергу иметь.
Спасибо за мудрость и за улыбку!
С уважением.

Татьяна Нистюк   13.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за визит!

Геннадий Давыдов 3   13.12.2022 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.