Кормушки

"Мама, мама! Птички спорят
Кто из них всех красивей!
По тропинке снежной ходят,
И клюют что-то на ней.

Всю тропинку исклевали,
Бегают туда сюда...
Крутят, вертят головами,
И дерутся иногда!

Я смотрю на них в окошко,
Наступили холода...
Мама, мама! Это крошка!
Кто принёс её туда?"-

Моя мама улыбнулась:
"Мы гулять сейчас пойдём,
Плюшка с  завтрака осталась,
Будем птиц кормить вдвоём!"

Брюки быстро надеваю,
Шубку, шапку набекрень,
Тут же в валенки влезаю,
Мамин крик:"Ты шарф надень!"

Кое как завязан шарфик,
Меня маме не догнать,
Крошки мелкие кидаю,
Легче птичкам чтоб клевать.

-"Мама! Прилетела стая!
Суетятся воробьи,
И которых я не знаю...
Рядом с ними голуби."

Мама засмеялась: "Птички,
Просто чтобы знала ты,
Называются синички
Прыгают, как воробьи."

Плюшка кончились...
И стая, словно вовсе не была,
Поднялась... и опустилась,
У соседнего двора.

Там развешены кормушки,
На деревьях и кустах,
В них есть семечки и крошки,
Для больших и малых птах.

Мама приобняв сказала:
"Вот придём сейчас домой,
Ты давно бы мне сказала...
Завтра будет выходной,

Быстро сделаем кормушку,
Чтоб помочь птичкам зимой
Будем сыпать крошки, крупку,
Вместе  каждый день с тобой!"


Рецензии
Галина, птичкам сделаем кормушки , просо , семечки туда пусть едят сидят в кормушке им же холодно- зима, с теплом

Гала Смирнова   17.12.2022 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала!
Да, надо просо, семечки...
Холод птахам не так страшен как голод. Но как же бывает холодно им... Спасибо за визит.

Галина Николаевна Белоусова   17.12.2022 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.